31.07.2018 12:16

Skoda подготовила Karoq к езде по бездорожью

 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

Компания Skoda представила новую версию компактного кроссовера Karoq под названием Scout, которая была адаптирована для езды по бездорожью.

Автомобиль отличается от базовых версий пластиковым обвесом по периметру кузова, новыми колесными дисками, шильдиками Scout, черно-коричневой отделкой интерьера с логотипами Scout и накладками из нержавеющей стали на педали. Во всех комплектациях Karoq Scout оснащается системой полного привода.

В то же время чехи не уточнили, изменится ли клиренс "внедорожной" версии модели. У обычного Karoq дорожный просвет составляет 172-176 мм.

Моторная гамма автомобиля будет представлена 1.5 TSI на 150 л.с. и 2-литровым TDI мощностью 150 и 190 л.с. Бензиновая версия и 190-сильный вариант на "дизеле" оснащены 7-скоростной DSG, для Karoq Scout со 150-сильным 2.0 TDI предложена как 6-ступенчатая "механика", так и "робот".

Фото: Пресс-служба Skoda.

Skoda Karoq дебютировал в мае прошлого года. Компактный кроссовер построен на той же модульной платформе MQB, что и новый Volkswagen Tiguan.

В России Karoq купить нельзя. Компания пока решила не выводить эту модель на наш рынок.

Ранее "РГ" сообщала, что лифтбек Skoda Octavia, выпускаемый на автозаводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, начали поставлять на рынки европейских стран. До конца года Volkswagen Group Rus планирует экспортировать 10 000 автомобилей.

Также стало известно, что Skoda начала дорожные испытания "заряженного" кроссовера Kodiaq.

Фото: Пресс-служба Skoda.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники