Новости

01.08.2018 18:59
Рубрика: Спорт

Боксер Александр Усик отказался от звания "Герой Украины"

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик отказался от звания "Герой Украины". Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Усик в финале Всемирной боксерской суперсерии, проходившем в Москве, взял верх над россиянином Муратом Гассиевым. И хотя сам Александр, победив по очкам в честной борьбе, ни разу не дал повода говорить об этом поединке в политическом контексте, те, кто этот контекст хотели увидеть, дали о себе знать.

Так, президент Украины Петр Порошенко назвал успех Усика знаком "скорой победы", представители власти решили присвоить спортсмену звание национального героя, а украинские националисты огорчились тому, что боксер поблагодарил зрителей в спорткомплексе "Олимпийский", не произнеся при этом "Слава Украине". Здравомыслящие люди назвали такую реакцию идиотизмом, сам же Усик раз за разом дипломатично уклонялся от разговоров о политике. Однако недвусмысленно дал понять, что борется вовсе не за регалии и награды, которые для него ничего значат.

"Мне не нужны звезды, я и так являюсь героем для своего народа, для определенного количества людей в своей стране. Для этого мне не нужно регалий", - сказал Александр, добавив также, что не просит у своего государства ничего, кроме как не мешать ему развивать карьеру и двигаться дальше.

Спорт Бокс В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники