01.08.2018 10:16

Nissan уточнил информацию о снятии Almera с конвейера

 Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости  Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Выпуск седанов Nissan Almera в Тольятти будет прекращен, подтвердили в российском представительстве японского бренда. Только это произойдет не в сентябре, как ранее писала "РГ", а в октябре.

При этом в компании уверены, что созданные складские запасы помогут сохранить модель в ассортименте до весны 2019 года, а причиной такого решения названо следование долгосрочной стратегии - "сосредоточить усилия на укреплении позиций в сегменте кроссоверов и внедорожников", пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Nissan.

Напомним, "РГ" сообщила о скором прекращении производства Almera еще 25 июля. Более того, наш источник сообщил, что освобождение конвейера от седана позволит японцам начать выпуск перспективной новинки - кроссовера Kicks, который хорошо продается на некоторых развивающихся авторынках.

Этот компактный SUV появился на глобальном рынке в 2016 году. В 2017-м его внешность была запатентована Nissan в Роспатенте, но до сих пор соответствующий документ компанией был не востребован. Источник "РГ" отмечает, что российский Kicks может быть построен на платформе B0 - как, например, Renault Duster и Kaptur. В итоге он получит полный привод, станет чуть длиннее бразильской версии машины (4 295 мм) и окажется дешевле импортируемого в Россию "нишевого" кроссовера Nissan Juke.

Отметим, что Nissan Almera до сих пор хорошо продается в России. В 2016 году автомобиль разошелся тиражом в 14 879 экземпляров, в 2017-м - в 15 780. По сведениям "Автостат Инфо", за первую половину 2018-го на учет в органах ГИБДД были поставлены 6 606 седанов, что лишь на 4,3% меньше прошлогоднего показателя.

Это, кстати, больше, чем у кроссовера Nissan Terrano (6 449 регистраций). Бестселлерами бренда являются Nissan X-Trail и Qashqai. Эти машины выпускают на заводе компании в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что вскоре им предстоит обновление.

Nissan Kicks. Фото: newsroom.nissan-global.com
Добавьте RG.RU 
в избранные источники