Новости

01.08.2018 07:36
Рубрика: В мире

Власти Японии отреагировали на видео с захваченным в САР журналистом

Японское правительство делает все возможное для освобождения захваченного боевиками в Сирии журналиста Дзюнпэя Ясуды.

"Обеспечение безопасности нашего гражданина является приоритетной задачей", - подчеркнул генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Его цитирует телерадиокомпания NHK. Представитель правительства не стал давать каких-либо подробностей на этот счет.

Накануне в Сети появилось новое видео, на котором, предположительно, запечатлен японский журналист Дзюнпэй Ясуда. Он заснят в оранжевом балахоне, стоя на коленях. Позади пленника на кадрах видны люди в черных масках с оружием в руках. Ясуда на японском языке просит о помощи. "Сегодня 25 июля 2018 года. Я нахожусь в ужасных условиях. Помогите мне как можно скорее", - сказал он. Интересно, что он называет себя Умаром из Южной Кореи.

Напомним, что сообщения о пропаже Дзюмпэя Ясуды в Сирии появились в 2015 году. Тогда на официальном сайте организации "Репортеры без границ" была размещена соответствующая информация. В публикации, в частности, указывалось, что жизнь японского журналиста Дзюмпэя Ясуды находится в опасности.

НПО потребовала немедленно освободить представителя японской прессы. Гражданские активисты также призвали правительство Японии принять оперативные меры и сделать все возможное для спасения жизни Ясуды.

Радикалы требовали выкуп за жизнь Дзюмпэя Ясуды, в противном случае они обещали его казнить или продать другой группировке.

Японский фрилансер Дзюмпэй Ясуда отправился в Сирию за материалом о казнях своих коллег из Страны восходящего солнца Кэндзи Гото и Харуны Юкавы, которые ранее были убиты в Сирии террористами.

В мире Восточная Азия Япония В мире Ближний Восток Сирия Захваты заложников Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники