Стивен Моффат экранизирует книгу, связанную с "Доктором Кто"

Новости
    02.08.2018, 10:42
Текст:   Юлия Авакова

Судьба британского сценариста Стивена Моффата поистине драматична - он участвовал в создании замечательного сериала "Шерлок", чтобы практически заживо похоронить своими собственными руками любимый миллионами проект ущербным четвертым сезоном, каким-то чудом сумел возродить "Доктора Кто" в 2005-м, чтобы не совсем убедительно довести повествование до конца десятого сезона. И, похоже, он все никак не отпустит часть своей профессиональной жизни, связанной с "докторианой".

Как сообщает портал Deadline, шоураннер объединит свои силы с североамериканской кабельной сетью HBO для создания полноценной экранизации дебютного романа американской писательницы Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" (The Time Traveler’s Wife), вдохновившей Моффата на написание сценария эпизода из второго сезона обновленного "Доктора Кто" - "Девушки в камине" (The Girl In The Fireplace), где Десятый Доктор Дэвид Теннант встречается с Жанной-Антуанеттой Пуассон, широко известной как Маркиза де Помпадур. Повелитель Времени необъяснимым образом пересекается с любовницей Людовика XV в самые драматичные моменты ее жизни и вызволяет ее из нескольких крайне опасных ситуаций.

Что же касается "Жены путешественника во времени" Ниффенеггер (книга была переведена на русский в 2008-м году), главным героем повествования в ней является Генри де Тамбл, библиотекарь, который в силу загадочной генетической аномалии получает возможность путешествовать во времени. Во время одного из своих путешествий он встречает свою будущую спутницу жизни, Клэр, страшно увлеченную искусством. Связав свое существование с Генри, Клэр придется испытать на себе роль вдовы при живом муже - его постоянные опасные эскапады дорого даются не только самому участнику действа, но и его возлюбленной. 

Комментируя свое решение, Стивен Моффат добавил, что получить по прошествии стольких лет возможность снять экранизацию романа является не чем иным, как сбывшейся мечтой. По его словам, в "дивном новом мире" современного телевидения, рассчитанном на сериальные просмотры, есть место для произведений такой глубины и сложности. По его словам, эта история будет со счастливым завершением, которое, однако, совсем не обязательно наступает в хронологическом конце повествования.

Исполнительными продюсерами сериала в рамках компании Hartswood Films выступят Стивен Моффат, его супруга Сью Верчью и Брайан Минчин. Кроме того, Стивен Моффат и Марк Гейтисс, при формально не закрытом сериале "Шерлок", вовсю готовят к выпуску новое детище на BBC, мини-сериал о Дракуле.

Отметим, что ранее, в 2009-м году, на экраны вышел одноименный полнометражный фильм по мотивам работы Ниффенеггер с Эриком Баной (Банадиновичем) и Рэйчел МакАдамс, получивший весьма прохладный прием.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники