Новости

03.08.2018 15:02
Рубрика: Происшествия

Защита Улюкаева потребовала списать штраф в 130 миллионов рублей

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева потребовала от суда исполнить приговор и списать с арестованных счетов назначенный штраф в размере 130 миллионов рублей. Однако пока это ходатайство исполнено быть не может.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль, уголовное дело находится в кассационной инстанции Мосгорсуда, и пока материалы не вернутся в первую инстанцию, исполнить приговор возможности нет.

Само ходатайство поступило в середине июля, то есть после того, как суд отказался снимать арест с имущества осужденного чиновника. Речь идет о том, что пока Улюкаев не заплатит штраф, не будет снят и арест с его активов.

В декабре 2017 года Алексей Улюкаев был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, эту взятку Улюкаев потребовал от Сечина за одобрение сделки по приватизации "Роснефтью" "Башнефти". Улюкаев свою вину отрицал и просил оправдательного приговора.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Уголовное дело Алексея Улюкаева