Новости

03.08.2018 08:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-главу МЧС Кузбасса госпитализировали из СИЗО

Текст: Наталья Граф (Кемерово)
Бывший начальник главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", попал в больницу.
 Фото: Александр Патрин/РИА Новости  Фото: Александр Патрин/РИА Новости
Фото: Александр Патрин/РИА Новости

Сегодня в Кемеровском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста от бывшего начальника кузбасского управления МЧС Александра Мамонтова. Однако он не смог присутствовать на заседании.

- Мамонтов госпитализирован, - сообщили в суде РИА Новости. - Нам поступила справка о том, что он находится в больнице. Но заседание состоится.

Причины госпитализации пока неизвестны. По предварительным данным, у Мамонтова подозревают аппендицит.

Сегодня также будет рассмотрена апелляция на арест бывшего начальника отдела надзора областного главка МЧС по Кемерово, Березовскому и Кемеровскому району Григория Терентьева.

Напомним, Мамонтов и Терентьев были задержаны 25 мая по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Им предъявили обвинения в халатности и арестовали.

Следствие считает, что бывшие руководители регионального главка МЧС не запланировали проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания ТРЦ основным собственником - "Кемеровским кондитерским комбинатом". Помимо этого, Мамонтова обвинили в растрате денег главка в сумме свыше 1,8 миллиона рублей.

Центральный районный суд Кемерова продлил срок содержания Мамонтова в СИЗО до 25 сентября по ходатайству следствия. Обвиняемый, находясь на свободе, мог скрыться и оказывать влияние на свидетелей. Кроме того, следствие утверждало, что он пытался уничтожить доказательства по делу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники