Новости

06.08.2018 09:40
Рубрика: Происшествия

СК может завершить экспертизу тел погибших в ЦАР журналистов 6 августа

Следственные мероприятия с телами журналистов, погибших в районе города Сибю Центральноафриканской Республики, могут быть завершены сегодня, 6 августа. В этом случае семьи убитых журналистов уже завтра смогут похоронить их. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил журналист Максим Шевченко - друг убитого в ЦАР Орхана Джемаля.

"Как только они (следственные мероприятия, - прим. "РГ") закончатся, тела отдадут, и мы их похороним. Мы надеемся, что это будет в среду, но есть информация, что может даже во вторник удастся похоронить, если в понедельник закончат следственные мероприятия", - сказал Шевченко.

На данный момент достоверно известно только о предстоящих похоронах одного из членов съемочной группы. Как сообщил друг погибшего режиссера Александра Расторгуева, прощание с ним пройдет 7 августа в ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Напомним, во вторник, 30 июля, посольство РФ в ЦАР сообщило о гибели российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля в районе города Сибю к северу от столицы страны, города Банги. При них были найдены просроченные удостоверения СМИ. СК России возбудил уголовное дело по статье "Убийство". В ночь на воскресенье, 5 августа, тела погибших в ЦАР российских журналистов доставили из Парижа в Москву за частный счет. Также сообщается, что при перевозке было утеряно свидетельство о смерти Орхана Джемаля. Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в настоящий момент документ восстанавливают.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Нападения на журналистов