Новости

07.08.2018 01:45
Рубрика: В мире

Марш сторонников главы Венесуэлы прошел в Каракасе

Тысячи венесуэльцев вышли на улицы Каракаса, чтобы поддержать главу государства Николаса Мадуро, на которого в минувшую субботу было совершено покушение. Как пишет ТАСС, участники марша прошли от площади Морелос до президентского дворца Мирафлорес, рядом с которым была установлена сцена.

Перед собравшимися выступили председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо и глава МИД страны Хорхе Ареаса. По словам последнего, "оппозиция хочет войны". Политические оппоненты Мадуро добиваются этого последние несколько лет.

Напомним, 4 августа во время празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии к трибуне, на которой находился Николас Мадуро, злоумышленники направили несколько беспилотных летательных аппаратов с размещенной на них взрывчаткой.

Дроны были выведены из строя. Лидер Венесуэлы не пострадал. Семь сотрудников силовых структур получили ранения. По подозрению в причастности к покушению задержаны шесть человек. Они являются членами вооруженной группировки "Фланелевые солдаты".

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники