Новости

07.08.2018 16:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Участника пыток в ярославской колонии оставили в СИЗО

Текст: Антон Валагин (Ярославль)

Заволжский суд Ярославля отклонил апелляционную жалобу на арест одного из фигурантов дела о пытках в исправительной колонии № 1. Адвокат сотрудника ИК-1 Сергея Ефремова не смог убедить судью, что его подзащитный не будет скрываться или оказывать давление на участников расследования и потому достоин перевода под домашний арест.

- Постановление заволжского суда оставить без изменений, - приводит ТАСС слова судьи Любови Петровой.

В слушании по видеосвязи участвовал осужденный Евгений Макаров, проходящий по делу о пытках потерпевшим. Он также возражал против освобождения сотрудника ФСИН из-под стражи. "Ефремов оказывал на меня давление, угрожал, я согласен с его арестом", - заявил осужденный. Не помогло и то, что Ефремов признал свою вину.

По ходатайству прокуратуры суд сократил на двое суток срок содержания под стражей еще одного сотрудника ИК-1 Сергея Драчева.

Подозреваемыми в деле об избиении осужденного стали 12 сотрудников ИК-1. Одиннадцать помещены в СИЗО, заместитель начальника  колонии по воспитательной работе по состоянию здоровья оставлен под домашним арестом. Всем фигурантам предъявлено обвинение в превышении полномочий.

После возбуждения уголовного дела в Ярославле ФСИН начала проверку состояния дел во всех исправительных учреждениях страны.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники