Новости

07.08.2018 21:13
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Прощание с коллегами

Похоронены убитые в Африке журналисты
Во вторник в Москве прошло прощание с погибшими в Центральноафриканской Республике российскими журналистами.

Церемонии прошли в один день, но в разных местах. Прощание с оператором Кириллом Радченко состоялось в морге "Царицыно" в закрытом режиме в присутствии только родственников и друзей. Радченко похоронили на Булатниковском кладбище.

Прощание с военкором Орханом Джемалем прошло в Московской соборной мечети, где собрались сотни людей. На церемонии выступил близкий друг и коллега погибшего Максим Шевченко. Джемаля похоронили на Хованском кладбище.

С режиссером-документалистом Александром Расторгуевым простились в ритуальном зале Троекуровского кладбища. На этом погосте его и похоронили.

Напомним, 4 августа тела троих россиян доставили на родину из Центральноафриканской Республики, где они были застрелены неизвестными. В африканскую страну съемочная группа прибыла, не предупредив российское посольство. Во время перемещений по стране они отклонились от выбранного курса. Позже их нашли мертвыми.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "убийство". Сообщалось, что следователи и криминалисты намерены выехать на место преступления.

Общество Утраты Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники