Новости

07.08.2018 15:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Семья погибшего в Пакистане альпиниста оставит его тело в горах

Текст: Вера Черенева (Иркутск)

Родственники погибшего в Пакистане альпиниста Сергея Глазунова приняли решение не забирать его тело в Россию. Поиск останков спортсмена чреват риском для жизни спасателей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Анну Пиунову, координатора спасательных работ, тело спортсмена до сих пор не найдено, но даже если оно будет обнаружено, забрать его со скалы невозможно. Поэтому близкие Сергея Глазунова решили отказаться от идеи перевезти тело в Россию.

Тем не менее, Пиунова не исключила, что поиск места гибели Глазунова будет продолжен с помощью беспилотников.

Причина, по которой одних из самых сильных альпинистов страны сорвался с почти отвесного склона, пока неизвестна. Одна из версий - нарушение техники безопасности.

Трагедия на склоне пакистанской горы Латок-1 произошла 24 июля. Два альпиниста петербуржец Александр Гуков и иркутянин Сергей Глазунов находились на северном склоне горы на высоте порядка 6200 метров. Во время прохождения очередного участка Глазунов сорвался вниз, а Гуков без еды, воды, связи почти неделю провел на склоне в ожидании спасателей. Сейчас Гуков доставлен в Россию и проходит лечение в Москве.

Общество Утраты В мире Ближний Восток Пакистан Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад СФО Иркутская область Иркутск СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники