Новости

07.08.2018 12:35
Рубрика: Экономика

В Германии началась укладка труб "Северного потока-2"

Укладка труб газопровода "Северный поток-2", который свяжет через Балтийское море Россию и Германию, уже началась. В частности, первые трубы уложили на немецкой территории в конце июля. Об этом 7 августа сообщил в ходе телефонной пресс-конференции финансовый директор Uniper (один из партнеров "Газпрома" по проекту газопровода) Кристофер Дельбрюк.

25 июля проектная компания Nord Stream 2 AG , в свою очередь, рассказывала, что морской трубоукладчик в Германии - судно Castoro 10 компании Saipem - уже ведет подготовку к укладке труб и в море. Их сваривают в единую плеть и протаскивают на берег с помощью лебедки, чтобы соединить сухопутную и морскую часть газопровода.

Сейчас идут подготовительные работы по укладе труб в водах Финляндии и Швеции (маршрут газопровода проходит через их территориальные воды). Кроме них, трубы могли затронуть воды Дании, однако до сих пор правительство этой страны не выдало Nord Stream 2 AG разрешение на строительство.

Предвидя, что это может создать трудности, проектная компания разработала альтернативный маршрут газопровода, пролегающий чуть дальше от датской земли и ее территориальных вод, рассказывал ранее исполнительный член совета директоров OMV (также является партнером "Газпрома" по проекту) Манфред Ляйтнер. При этом стоимость трубопровода осталась прежней.

Экономика Отрасли Нефть и газ Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники