20idei_media20
    Рубрика:
    08.08.2018 16:30

    Вышел трейлер "оперного боевика" от режиссера "Американского пирога"

    Вышел трейлер "оперного боевика" от режиссера "Американского пирога"

    На YouTube опубликован трейлер художественного фильма "Бельканто" (Bel Canto), который, включив фантазию, вполне можно определить по несуществующему ведомству драматических оперных боевиков. (Нет, "Пятый элемент" не в счёт).

    Лента "оскаровского" номинанта Пола Вайца, "папы" "Американских пирогов" и, кстати, одного из создателей замечательного сериала "Моцарт в джунглях", основана на одноименном бестселлере Энн Пэтчетт (автор "Покровительницы лгунов", экранизация - 1998-й).

    В главных ролях - Джулианна Мур, Кен Ватанабе, Кристофер Ламберт.

    По сюжету Мур, оперная дива Роксана Косс, приглашена выступить на дне рождения влиятельного японского бизнесмена в одной из стран Латинской Америки. Бизнесмен -  большой ее фанат. Но в разгар торжества дом захватывают революционно настроенные антиправительственные боевики-повстанцы, берущие присутствующих в заложники и требующие в обмен на их жизни выпустить своих томящихся в узилищах сподвижников.

    На этом фоне развернуты некоторые мелодраматические линии. Тем более что времени для того предостаточно: террор продолжался на протяжении месяца - все предпосылки для культивирования стокгольмского синдрома.

    Мур в кадре поет голосом крайне именитой американской оперной певицы Рене Флеминг, работавшей, кстати, на саундтреках "Хоббита" и "Властелина колец".

    Оригинальный роман, впервые опубликованный в 2001 году, был инспирирован реальным инцидентом 1996-го в японском посольстве в Лиме, ​​Перу, в результате которого погибли четырнадцать членов революционного движения имени Тупака Амару, двое солдат и один из заложников.

    Российская премьера - 13 сентября.

    Поделиться: