Вышел трейлер "оперного боевика" от режиссера "Американского пирога"

Новости
    08.08.2018, 16:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Screen Media Films  Фото: youtube.com/ Screen Media Films
Фото: youtube.com/ Screen Media Films

На YouTube опубликован трейлер художественного фильма "Бельканто" (Bel Canto), который, включив фантазию, вполне можно определить по несуществующему ведомству драматических оперных боевиков. (Нет, "Пятый элемент" не в счёт).

Лента "оскаровского" номинанта Пола Вайца, "папы" "Американских пирогов" и, кстати, одного из создателей замечательного сериала "Моцарт в джунглях", основана на одноименном бестселлере Энн Пэтчетт (автор "Покровительницы лгунов", экранизация - 1998-й).

В главных ролях - Джулианна Мур, Кен Ватанабе, Кристофер Ламберт.

По сюжету Мур, оперная дива Роксана Косс, приглашена выступить на дне рождения влиятельного японского бизнесмена в одной из стран Латинской Америки. Бизнесмен -  большой ее фанат. Но в разгар торжества дом захватывают революционно настроенные антиправительственные боевики-повстанцы, берущие присутствующих в заложники и требующие в обмен на их жизни выпустить своих томящихся в узилищах сподвижников.

На этом фоне развернуты некоторые мелодраматические линии. Тем более что времени для того предостаточно: террор продолжался на протяжении месяца - все предпосылки для культивирования стокгольмского синдрома.

Мур в кадре поет голосом крайне именитой американской оперной певицы Рене Флеминг, работавшей, кстати, на саундтреках "Хоббита" и "Властелина колец".

Оригинальный роман, впервые опубликованный в 2001 году, был инспирирован реальным инцидентом 1996-го в японском посольстве в Лиме, ​​Перу, в результате которого погибли четырнадцать членов революционного движения имени Тупака Амару, двое солдат и один из заложников.

Российская премьера - 13 сентября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники