10.08.2018 16:08
Текст: Юрий Сизов

Фестиваль студотрядов Союзного государства пройдет 11 августа в Минске

В субботу, 11 августа, фестиваль молодежных отрядов "Труд крут" в пятый раз соберет в Минске бойцов в студенческих спецовках из Беларуси и России, сообщил БЕЛТА командир минского штаба "Белорусский республиканский союз молодежи" Сергей Рукан.

Торжество в этом году, пояснил он, будет проходить под аккомпанемент мастерства в физкультуре и спорте. Поэтому гостей фестиваля примет центр олимпийского резерва по легкой атлетике "Атлет".

"Парни посоревнуются в таких дисциплинах, как мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, гиревой спорт, а девушки - в прыжках на скакалке и метании дротиков в короткую мишень, проще говоря, дартсе. Проект объединит представителей студотрядов всех районов столицы и 14 вузов Беларуси. Всего ожидается около 500 человек", - рассказал Рукан.

Кроме того, в этом году к минчанам присоединятся их сверстники из Санкт-Петербурга, которые трудятся на объекте молодежной стройки столицы - возведении общежития в Студенческой деревне.

Состязательность в соревновании на спортивных площадках продолжится и в прямом диалоге единомышленников. Его тема тоже уже определена: "Движение ССО: взгляд в будущее!". А ветераны целинных строек и сегодняшние бойцы студотрядов, и организации, принимающие ребят на работу, будут сообща обсуждать перспективы организации вторичной занятости учащихся и студентов.

Как известно, третий трудовой семестр-2018 проходит под знаком 55-летия молодежного студенческого движения. "Это нашло отражение во многих наших проектах в этом году. Организован, например, конкурс на лучшую строительную каску, его итоги будут подведены в начале сентября. Уже стартовала интернет-акция "Студотряд. Здоровье. Молодость", а осенью на стадионе "Динамо" пройдет флешмоб, который попытается отразить основные направления работы отрядов", - поделился планами командир штаба.

Движение ССО, рожденное в середине прошлого века, остается одним из ведущих направлений в деятельности белорусской молодежной организации. В этом году в ряды студентов в спецовке включено около четырех тысяч юношей и девушек. Для них сформированы строительные, сервисные, педагогические, экологические, сельскохозяйственные отряды.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.