Новости

10.08.2018 20:30
Рубрика: Власть

Лавров: Россия категорически не приемлет новые санкции США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с американским коллегой Майклом Помпео выразил категорическое неприятие Москвой новых антироссийских санкций со стороны Соединенных Штатов.
 Фото: AP Photo/ Sergei Chuzavkov  Фото: AP Photo/ Sergei Chuzavkov
Фото: AP Photo/ Sergei Chuzavkov

Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, беседа между главами внешнеполитических ведомств состоялась по американской инициативе.

В ходе разговора министры обсудили ряд вопросов, касающихся международной повестки дня, в частности ситуацию в Сирии, а также темы, затронутые в ходе встречи президентов России и США в Хельсинки 16 июля.

Особое внимание было уделено новым антироссийским санкциям со стороны США, "со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому делу Скрипалей. Сергей Лавров подчеркнул, что за все время расследования "ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна … не предоставила ни единого факта в подкрепление подобных утверждений", потому РФ относится к новым ограничениям крайне негативно.

Тем не менее, по итогам разговора, главы внешнеполитических ведомств договорились поддерживать контакт и обсуждать все вопросы, которые представляют взаимный интерес для России и США.

Напомним, в среду стало известно, что США подготовили новый пакет антироссийских санкций из-за "использования химоружия в Солсбери". Как заявили в Госдепартаменте США, ограничения вступят в силу 22 августа. Часть новых санкций предусматривает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники