Новости

11.08.2018 06:25
Рубрика: Власть

Пушков назвал отзыв посла Греции невыгодным шагом для Афин

Российский сенатор Алексей Пушков предположил, что Греция погорячилась с отзывом посла из РФ Андреаса Фриганаса. Член Совета Федерации отметил, что для Афин обострение отношений с Москвой является невыгодным шагом.

"Отзыв посла - это всегда чрезвычайная мера", - подчеркнул Пушков в Twitter. По его словам, Греция ничего не выиграет от своего жеста.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, министерство иностранных дел Греции отзывает из Москвы своего диппредставителя, назначенного на этот пост в мае 2016 года. В столицу РФ будет направлен другой посол, но пока неизвестно, когда это случится.

Отзыв посла состоялся в период кризиса в дипломатических отношениях двух стран после взаимной высылки греческих и российских дипломатов. Министерство иностранных дел РФ заявило о "зеркальных" мерах в отношении Афин, ранее выславших из страны двоих дипломатов РФ и запретившим въезд еще двоим. Основанием стало подозрение в отношении россиян во вмешательстве во внутренние дела Греции.

В МИД ранее отметили, что Россия никогда не посягала на суверенитет, общественный порядок или государственную безопасность Греции. А также напомнили, что в этом году отмечается 190-летие с момента установления российско-греческих дипломатических отношений. Ранее греческое руководство обычно с осторожностью относилось к антироссийской линии стран Европы.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Греция Законодательная власть Совет Федерации Перекрестный год Россия - Греция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники