Новости

11.08.2018 17:41
Рубрика: В мире

Трамп назвал клоуном экс-главу ФБР Джеймса Коми

Президент США Дональд Трамп раскритиковал нескольких бывших сотрудников ФБР, включая возглавлявшего ведомство Джеймса Коми.

"Сможет ли ФБР когда-нибудь восстановить свою некогда блестящуюю репутацию, "подмоченную" Коми, Маккейбом, Питером С и его любовницей, милашкой Лизой Пейдж, а также другими уволенными высокопоставленными сотрудниками?" - задается вопросом Трамп.

При этом он с сожалением отметил с своем Twitter, что "эти клоуны и неудачники" навредили многим выдающимся мужчинам и женщинам, работающим в бюро.

Директор ФБР Джеймс Коми был освобожден от должности, поскольку его обвинили в грубых ошибках при расследовании скандала вокруг электронной переписки Хиллари Клинтон во время предвыборной президентской кампании в 2016 году.

Замглавы бюро Эндрю Маккейба, который также занимался расследованиями, касавшимися президентских выборов 2016 года, уволили в марте 2018 года. Согласно результатам внутреннего расследования, Маккейб без соответствующей санкции "раскрыл информацию новостному изданию и в ряде случаев не был откровенен, даже находясь под присягой".

Сотрудница юридического департамента ФБР Лиза Пейдж и специальный агент Питер Стржок попали под огонь критики, после того как в СМИ просочилась их переписка, из которой следовало, что бюро координировало с демократами усилия по дискредитации кандидата в президенты США от республиканцев и занималось поисками "российского следа" в его кампании.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники