12.08.2018 18:56

BMW показала на видео испытания X7

Текст: Юрий Зубко

Компания BMW показала видео дорожных испытаний нового кроссовера X7. Тестовые прототипы автомобиля ездили практически по всем типам ландшафта в разных странах мира. Немцы тестировали новинку на льду, в пустыне, в городе, на трассе.

Серийный BMW X7 построен по мотивам концепта X7 iPerformance, представленного осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте.

X7 станет самым крупным представителем SUV в модельном ряду бренда: 5100 мм в длину, 2020 мм в ширину и 1800 мм в высоту при колесной базе 3010 мм. По предварительным данным, моторная линейка автомобиля будет представлена 4,4-литровым битурбированным двигателем V8 и 3,0-литровым дизельным силовым агрегатом. Кроме того, появится гибридная модификация, а на вершине гаммы может расположиться двигатель V12. Сочетаться моторы будут с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Привод - задний или полный xDrive.

В оснащение BMW X7 включат электронную приборную панель и мультимедийный комплекс iDrive следующего поколения, активный M-дифференциал, ранее недоступный для полноприводных моделей BMW, пневматическую подвеску и пятизонный климат-контроль. Рычаг коробки передач кроссовера украсят кристаллами Swarovski.

Модель ориентирована в первую очередь на рынок США, но наверняка появится в Китае, Европе и на Ближнем Восток. Сборку автомобиля наладят на заводе в Спартанберге, Южная Каролина, США. Старт производства серийной версии ожидается в конце 2018 года. А премьера автомобиля состоится на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Ранее в Сети появились патентные изображения X7. Кроме того, стало известно, что компания построит новый завод в Венгрии за 1 млрд евро.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники