Новости

13.08.2018 12:36
Рубрика: Спорт

Олимпийский чемпион оценил решение Медведевой уйти к другому тренеру

 Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Решение российской фигуристки Евгении Медведевой уйти к канадскому специалисту Брайану Орсеру продиктовано больше эмоциями, чем разумом и здравым смыслом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион Турина Максим Маринин.

По его словам, спортсменке нужно было немного подождать, когда эмоции после Олимпиады утихнут, подумать и принять взвешенное решение. Напомним, Медведева в соревнованиях женщин-одиночниц стала второй, проиграв другой россиянке Алине Загитовой. Обе девушки тренировались у Этери Тутберидзе.

- Она очень долго шла к этой золотой олимпийской медали, но чуда вдруг не случилось. Такое в спорте бывает часто: после долгого победного пути можно оступиться на самой финишной прямой. К этому нужно быть готовым, - цитирует Маринина "Газета.ru".

Он отметил, что Евгения Медведева провела отличный сезон, и то, как она каталась на Олимпиаде, достойно восхищения.

Ранее новый тренер российской фигуристки Брайан Орсер заявил о том, что Медведева готова к новому этапу своей карьеры, и ее цель - успешное выступление на Олимпиаде-2022. Канадский специалист признался, что впечатлен работой Этери Тутберидзе и результатами, которых Медведева добилась под руководством прежнего тренера.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники