Дмитрий Брусникин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

Драматический театр
    14.08.2018, 03:58

Дмитрия Брусникина, ушедшего из жизни девятого августа, похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Заслуженного деятеля искусств погребли в присутствии близких, коллег, учеников и почитателей его таланта.

Ранее сотни людей пришли проститься с Брусникиным в Московский Художественный театр имени Чехова, которому Брусникин посвятил больше 35 лет. Когда гроб с телом режиссера вынесли, чтобы погрузить в катафалк, Камергерский переулок оказался заблокирован его поклонниками, передает ТАСС. Отпевание Брусникина состоялось в храме Софии Премудрости Божией.

Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме (ГДР) в семье военного. Закончил курс Олега Ефремова в Школе-студии МХАТ в 1982-м. В 1991 году стал режиссером. С 1993-го преподавал в Школе-студии. Сыграл в фильмах и сериалах "Петербургские тайны", "Досье детектива Дубровского", "Марш Турецкого", "Остановка по требованию".

Дмитрий Брусникин скончался девятого августа в одной из московских больниц на 61-м году жизни. Позже стало известна причина смерти - сердечная недостаточность, от которой артист лечился последние месяцы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники