Новости

14.08.2018 23:41
Рубрика: Спорт

Массимо Каррера: Я горжусь своей командой

Текст: Илья Зубко
Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал ничью своей команды против греческого ПАОКа (0:0), в результате которой "красно-белые" лишились шансов пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Массимо Каррера: Прежде всего хочу сказать, что горжусь своей командой и тем, что она показала сегодня на поле. В этих двух матчах у нас было 20 мин блэкаута, которые и привели к поражению в первом матче. Сегодня я ничего не могу предъявить команду. Мы играли 70 минут в меньшинстве и сделали все ради победы. Ни на что не могу сегодня жаловаться.

Есть ли что предъявить человеку, который вынудил вашу команду играть 70 минут вдесятером?

Массимо Каррера: Нет. По ходу игры я не разглядел момент и не знаю, что там было. Адриано всегда отдавался на 100 процентов, и я не могу наказывать его.

Объясните замену Фернандо на Самедова?

Массимо Каррера: Потому что нашей целью было на последних минутах выпустить Мельгарехо вместо Комбарова и играть по схеме 3-4-2. В мыслях был такой вариант, поэтому я сделал такую замену.

Лига чемпионов была важна для клуба. Не боитесь, что из-за этого весь сезон окажется скомканным?

Массимо Каррера: Почему он должен быть скомканным? Мы в Лиге Европы. Не могу понять, по какой причине вы задаете такой вопрос?

Не будет больших трансферов.

Массимо Каррера: Я доволен теми игроками, которые у меня есть на сегодняшний день.

Не кажется ли вам, что Квинси потерял мотивацию играть в чемпионате России, особенно после вылета из Лиги чемпионов?

Массимо Каррера: Не могу понять ваш вопрос. Вы спрашиваете об этом, потому что он сегодня не забил? Квинси показал свою мотивацию сегодня. Не думаю, что он ее потерял.

Кажется, что крен атак "Спартака" в этом сезоне сильно смещен на фланги. Это проблема?

Массимо Каррера: Нет, это не проблема. В российском чемпионате мы часто встречаемся с командами, которые играют по схеме 5-4-1. И практически невозможно пройти в таком случае через центр. Мы стараемся найти другие варианты. Что-то получается, что-то нет. Мы изучаем соперника так, чтобы все пошло по нашему сценарию.

Что стало ключевым моментом в этом двухматчевом противостоянии? Незабитый пенальти в Салониках?

Массимо Каррера: Ключевыми оказались те 20 мин, когда мы потеряли позиции на поле и не прессинговали соперника в Салониках.

Болельщики сейчас уничтожают в интернете Комбарова и Глушакова. Могли бы сказать что-то в их защиту?

Массимо Каррера: Я Глушакову и Комбарову не должен ничего высказывать. Они выполнили свой долг, отдались на поле, и я благодарен им за это.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники