Новости

14.08.2018 22:27
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" вылетел из Лиги чемпионов

Московский "Спартак" не сыграет в этом сезоне в Лиге чемпионов. В ответной встрече третьего квалификационного раунда турнира "красно-белые" сыграли вничью с греческим ПАОКом - 0:0 и по сумме двух матчей уступили команде из Салоников. Напомним, в первой игре греки одержали победу - 3:2.

Неделю назад на стадионе "Тумба" в Салониках, где ПАОК принимал "Спартак", творился форменный беспредел. При попустительстве полиции местные фанаты напали на российских журналистов: ситуация оказалась настолько серьезной, что представителей прессы пришлось вывозить с арены под конвоем, а на родину они добирались на борту спартаковского чартера.

Перед ответным матчем, конечно, ничего подобного не было. Спартаковские фанаты двигались к стадиону в тихой сосредоточенности. Никто ни на кого нападать не собирался, хотя, надо сказать, что после событий в Салониках не так много греков рискнуло посетить Москву. Эллинские СМИ оптимистично анонсировали десант чуть ли не из 600 болельщиков, а в итоге их набралось не больше сотни, которая скромно теснилась в углу просторного гостевого сектора.

На матчах квалификации Лиги чемпионов круг с символикой турнира в центр поля не выносится и знаменитый гимн не играется. Поэтому у "красно-белой" торсиды было предостаточно времени, чтобы спеть несколько песен и клубный гимн, под звуки которого игроки уже пожимали друг другу руки, и также назвать вместе с диктором стартовый состав. Он, к слову, по сравнению с игрой "Спартака" против "Анжи" претерпел изменения. Главный тренер хозяев вернул в основу Андрея Ещенко и Фернандо, которые матч с махачкалинцами пропустили. Кроме того, с первых минут на поле вышел форвард Луис Адриано.

В дебюте матча было заметно, как сильно ответственность давит на спартаковцев. После гостевого поражения "красно-белым" требовались голы, но поначалу об этом не было даже и речи. Зашкаливающее количество брака и сумбур мешали хозяевам элементарно подходить к чужой штрафной. Об опасных моментах не шло даже и речи. Первая реально голевая ситуация в исполнении "Спартака" возникла лишь на 26-й минуте, когда после подачи углового Каньяс едва не срезал мяч в свои же ворота: ПАОК спасла перекладина.

Этот эпизод придал "красно-белым" дополнительных эмоций. Увы, не всем удалось их направить в нужное русло: на 33-й минуте Адриано зачем-то задел Креспо и получил прямую красную карточку. Понятно, что защитник проявил определенное актерское мастерство, но бразильцу нужно было держать себя в руках. Удаление сделало и без того непростую обстановку на поле еще более напряженной. Жиго в центре поля столкнулся с кем-то из греков: судья свистнул фол в пользу гостей и тем самым едва не спровоцировал потасовку. "Спартаку" все эти перипетии на пользу не пошли. Практически сразу после возобновления игры "красно-белые" должны были пропустить, но соперника простил Прийович, пробивший из убойнейшей позиции над перекладиной.

В перерыве Каррера произвел одну замену: вместо крайнего полузащитника Александра Ташаева в игру вступил форвард Зе Луиш. Но второй тайм все равно начался с атак греков, подавших сразу два угловых подряд. Этим неприятности у спартаковских ворот не закончились. Быстрая атака ПАОКа обернулась ударом из центра и двумя добиваниями: в первом случае спас голкипер хозяев Александр Максименко, а во втором на пути мяча оказался Самуэль Жиго.

У "Спартака" в атаке по-прежнему почти ничего не получалось. К исходу часа москвичи не сумели нанести ни одного удара в створ. Очевидно, что хозяева делали ставку на контрвыпады, однако греки раскрываться не собирались. На 63-й минуте Каррера произвел вторую замену, выпустив вместо Фернандо Александра Самедова. Неприятно удивило, что бразилец прямиком направился в раздевалку, а не на скамейку запасных, как это обычно бывает в таких случаях.

Между тем, ПАОК продолжал плести кружева и проверять прыгучесть Максименко: пару раз молодому голкиперу пришлось постараться, чтобы отвести опасность от своих ворот. На 68-й минуте "Спартаку" удалась-таки редкая контратака: Самедов промчался по правому флангу и прострелил в центр штрафной, однако набегавший Зе Луиш пробил сильно выше.

В последние 15 минут греки почти всей командой забаррикадировались на своей половине поля. Впрочем, "Спартак" неразрешимых задач перед соперником так и не поставил. Редкие и неточные удары в исполнении хозяев выглядели скорее всполохами отчаяния, нежели реальной угрозой для ворот ПАОКа. В итоге нулевая ничья, которая вывела в следующий раунд команду из Салоников.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Лига чемпионов 2018/2019 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники