Новости

14.08.2018 20:53
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Фанаты ПАОКа не приехали на матч со "Спартаком"

Текст: Илья Зубко

Гостевой сектор на матче квалификации Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и греческим ПАОКом оказался практически пустым. Поклонники клуба из Салоников в российскую столицу приехали в минимальном количестве, несмотря на сведения греческих СМИ, обещавших до 600 человек на этой игре.

Напомним, что спартаковские болельщики не имели права из-за наказания УЕФА присутствовать на первом поединке между командами. Те же фанаты, кто на свой страх и риск прилетел в Салоники, столкнулись там с крайне агрессивным, а порой и просто жестоким приемом. Досталось даже российским журналистам, которых у входа в пресс-центр атаковали фанаты ПАОКа.

После этого ждать, что в ответ россияне проявят радушие в Москве, греческим болельщикам точно не приходилось. Возможно, кто-то из них попросту испугался ехать в российскую столицу. "Спартак", как и полагается по нормам УЕФА, выделил гостям 10 процентов мест на стадионе, вмещающем 45 тысяч человек. В итоге эти угловые секторы остались пустовать. Изначально в греческих медиа назывались цифры до 600 человек, планировавших поддержать ПАОК на этом выезде. На деле зрителей в черно-белой атрибутике оказалось не более 50.

Отметим, что практически все остальные места на стадионе заняты, то есть порядка 40 тысяч спартаковских поклонников собрались на трибунах. Изначальные прогнозы посещаемости были скромнее. Болельщики очень активно и слаженно поддерживают "Спартак", и при этом оглушительно освистывают игроков ПАОКа как только гости касаются мяча.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники