Новости

14.08.2018 14:00
Рубрика: Происшествия

Мосгорсуд не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву

Текст: Иван Егоров

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу защиты бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного за взяточничество. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда, кассационная инстанция Мосгорсуда отказала в передаче жалобы Улюкаева на рассмотрение президиума суда.

"Суд постановил отказать в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции Московского городского суда. Каких-либо существенных нарушений уголовно-процессуального и уголовного законов, повлиявших на исход дела, и которые являлись бы основаниями для отмены либо изменения в кассационном порядке приговора и апелляционного определения, судебными инстанциями не допущено", - отметили в пресс-службе. Защита бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева подала кассационную жалобу на приговор в начале июня. Теперь, когда Мосгорсуд отклонил эту жалобу, защита экс-министра может обратиться с жалобой в Верховный суд РФ.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к 8 годам заключения и штрафу в 130 млн рублей за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина за выдачу положительного заключения на покупку "Башнефти". Сам Улюкаев своей вины не признал и назвал все произошедшее с ним провокацией.

Мосгорсуд 12 апреля подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для Улюкаева, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения. Экс-министр имеет право занимать должности в муниципальных образованиях и госорганах, но не может осуществлять функции представителя власти, отметили в суде. В начале июня экс-министр был этапирован в исправительную колонию строгого режима в Перемерках под Тверью области для отбытия наказания. По данным ФСИН, в колонии он начал работать библиотекарем.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Уголовное дело Алексея Улюкаева