Новости

14.08.2018 08:55
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Суд назначил 217 тысяч долларов родным жертв авиакатастрофы в Ростове

Гражданский суд эмирата Дубай обязал авиакомпанию FlyDubai выплатить 800 тысяч дирхемов (около 217 тысяч долларов) детям российской супружеской пары, погибшей при крушении самолета в 2016 году в Ростове-на-Дону. При этом истцы настаивали на компенсации в размере 74 миллионов дирхемов (20 миллионов долларов).

Как сообщает газета Khaleej Times, адвокат брата и сестры, чьи родители погибли авиакатастрофе, сообщил, что истцы намерены обжаловать решение суда.

"После подачи апелляции мы, безусловно, будем настаивать на более высокой финансовой компенсации. Брат и сестра понесли огромные моральные потери, которые не могут компенсировать никакие деньги. Мы ожидаем текст постановления, чтобы понять причины такого решения," - цитирует издание юриста Мухаммеда Аль-Хашими.

Отметим, что Аль-Хашими выступает адвокатом в еще пяти подобных случаях, в которых семьи жертв крушения требуют компенсации. Эти дела были представлены в департамент по правовым вопросам в Дубае для попытки достичь мирного урегулирования с авиакомпанией. В случае неудачи иски будут переданы в суд.

Напомним, что 19 марта 2016 года в международном аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение, летевший из Дубая пассажирский самолет Boeing 737. На борту находились 55 пассажиров, из них четверо детей и семь членов экипажа. Все они погибли. Жертвам авиакатастрофы установлен памятник. В ходе расследования удалось установить, что экипаж осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования в сложных метеоусловиях. По данным МАК, причиной "энергичного снижения" разбившегося Boeing стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование.

В мире Ближний Восток ОАЭ Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Крушение Boeing в Ростове-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники