14.08.2018 09:00

УАЗ выпустит новые версии "Буханки" и Hunter

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба УАЗ.  Фото: Пресс-служба УАЗ.
Фото: Пресс-служба УАЗ.

Совсем недавно Ульяновский автомобильный завод выпустил экспедиционную версию внедорожника "Патриот". В ближайших планах у предприятия добавить такое же исполнение Hunter и "Буханке". Об этом "АвтоВестям" сообщил источник в УАЗе.

Какое именно оборудование получат экспедиционные Hunter и "Буханка" - пока не уточняется. Если судить по "Патриоту", то наверняка стоит ждать усиленный багажник с лестницей, защиту порогов, дополнительный отопитель салона, более "зубастую" резину и, скорее всего, блокировку заднего дифференциала.

Доработка приведет к подорожанию новых модификаций по сравнению с базовыми автомобилями. Сейчас стоимость обычных "Буханки" и Hunter стартует с отметки в 654,9 тысячи рублей и 646,6 тысячи рублей соответственно. Экспедиционный "Патриот" стоит от 1 млн рублей, а базовая версия - от 731,4 тысячи рублей.

В июле УАЗ объявил о старте производства юбилейной спецверсии "Буханки". Отличить ее можно будет по необычной окраске: белый верх и зеленый низ. За новую версию "Буханки" надо отдать 757 700 рублей.

Кроме того, как сообщала "РГ", УАЗ заморозил работу над новым поколением "Патриота". В то же время компания возобновила работу над проектом кроссовера 3170. Автомобиль создается на новой безрамной платформе, которую отличает независимая подвеска всех колес. Предполагается, что для шасси кроссовера будут широко применяться узлы автомобилей Aurus. Ориентировочная дата выхода модели - 2021 год.

По итогам семи месяцев 2018 года продажи автомобилей УАЗ на российском рынке составили 20 261 штуку (-4%). Самой продаваемой моделью УАЗ остается внедорожник "Патриот".