20idei_media20
    16.08.2018 18:45
    Рубрика:

    В Новосибирской филармонии пройдет "Белый фестиваль" классической музыки

    Новосибирская филармония вводит дресс-код и приглашает на кофе-брейк
    Новосибирская филармония приглашает в августе своих слушателей на традиционный "Белый фестиваль".

    Четыре года назад Филармонический камерный оркестр провел концерт, на котором оркестранты и дирижер вышли на сцену в белом. Это так понравилось слушателям, что они тоже стали придерживаться "белого" дресс-кода на августовском музыкальном фестивале.

    В нынешней афише, как рассказал руководитель отдела по связям с общественностью Новосибирской филармонии Станислав Якушевич, три разножанровые программы. Откроется "Белый фестиваль" 17 августа "Кофейной историей". Филармонический камерный оркестр под управлением Алима Шахмаметьева исполнит произведения Генделя, Подгайца, а также "Кофейную кантату" Баха.

    - Программа построена на гармонии, которая рождается из контраста: барочные шедевры Баха и Генделя соседствуют с сочинением современного композитора Ефрема Подгайца "Маятник времени", - поделился Игорь Тюваев, художественный руководитель хорового ансамбля "Маркелловы голоса", который также присоединится к исполнению.

    Фестивальную программу продолжит музыкально-литературная композиция "Средиземноморский круиз". Только представьте: белоснежный лайнер, отдыхающие пассажиры в легких светлых нарядах, мелодии, доносящиеся из кают-компании… Из Барселоны в Венецию, со стихами русских поэтов и европейских композиторов XIX-XX веков. Строки Николая Гумилева, Анны Ахматовой, Михаила Кузмина, Саши Черного вступят в диалог с музыкой Антонио Вивальди, Луиджи Боккерини, Мориса Равеля, Мануэля де Фальи.

    "Между классикой и джазом" - так называется программа, которая завершит "Белый фестиваль" 19 августа. На одной сцене сойдутся Филармонический камерный оркестр и джазовое трио Александра Маслова (Санкт-Петербург). Прозвучат джазовые обработки Бетховена, Шумана, Бородина, Глинки и Чайковского, которые вошли в первый альбом трио Between Classics & Jazz.

    Навигатор

    "Белый фестиваль", Новосибирская филармония, 17-19 августа.

    Кстати

    22 августа в Новосибирской филармонии будет звучать джаз высшей пробы. В концерте принимают участие: Рик Маргитца (тенор-саксофон США), Андрей Лобанов (труба, Германия), Алексей Подымкин (фортепиано, Москва). Рик Маргитца относится к тем влиятельными музыкантам, которые создают новый язык и формируют лицо современного джаза. Он - желанный гость всех европейских фестивалей. Знакомство с Россией джазмен начнет с Новосибирска.
    А Андрей Лобанов и Алексей Подымкин оба родом из Сибири, также завоевали признание у мировой публики.