20idei_media20
    16.08.2018 19:10
    Рубрика:

    В Ботаническом саду Петербурга пройдет open-air классической музыки

    "Summer Music Park. Классика в Ботаническом саду", Санкт-Петербург, Ботанический сад имени Петра Великого, 17-26 августа

    Проект "Summer Music Park. Классика в Ботаническом саду" - опен-эйр, стартовавший в прошлом году в Санкт-Петербурге. Но если тогда под него был отведен всего один уик-энд, то сейчас устроители решили расширить временные рамки.

    Услышать музыку в исполнении ATempo Orchestra под руководством дирижера Антона Гаккеля, а также выступления солиста-виолончелиста Дмитрия Ганенко и оперных вокалистов можно будет два последних уик-энда августа. Концерты будут проходить по пятницам, субботам и воскресеньям.

    Пятничная, субботняя и воскресная программы отличаются друг от друга: разные исполнители, разный репертуар... Неизменным остается только место встречи: площадка за оранжереей. Те, кто бывал в Ботаническом саду Санкт-Петербурга конечно же согласятся с создателем Summer Music Park Дмитрием Ганенко:

    - Ботанический сад - это чудесное место, оазис посреди города, где в уютной камерной атмосфере рождается для слушателя волшебство музыки.

    Примечательно, что начало концертов - 21.00. В это время Ботанический сад уже закрыт. Так что кроме слушателей и музыкантов здесь больше никого не будет. Гости этих вечеров смогут спокойно побродить по аллеям, полюбоваться клумбами, надышаться ароматами цветов. А также погрузиться в атмосферу концерта и полумрак летнего вечера.

    - Это последний опен-эйр лета, наверное, потому он самый романтичный, - говорит Дмитрий Ганенко.

    Здесь каждый слушатель сможет выбрать музыку по своему вкусу - в программах вечеров инструментальные обработки мировых хитов рока и классики, оперные арии в исполнении солистов Мариинского театра, саундтреки из "Звездных войн", "Пиратов Карибского моря", саги о Гарри Поттере.

    17 и 24 августа Дмитрий Ганенко представит свой музыкальный коллектив - в него входят виолончель, скрипка, ударная установка и клавиши. Прозвучат знаменитые композиции Queen, Стинга, Adele и обработка танго Пьяццоллы, адажио Альбинони, мелодии из "Времен года" Вивальди.

    18 и 25 августа - оперная программа Opera Gala. В программе - популярные оперные арии и дуэты Верди, Доницетти, Пуччини, Чайковского в исполнении солистов Мариинского театра Александра Трофимова и Оксаны Шиловой. А также - фрагменты оперетт и оркестровые увертюры в исполнении ATempo Orchestra.

    19 и 26 августа Антон Гаккель с Дмитрием Ганенко и симфоническим оркестром ATempo Orchestra будут играть саундтреки из голливудских фильмов.

    Кроме концертов слушателям обещают еще и фотосессии с музыкантами.

    Примечательно, что помимо музыки сделать эти вечера незабываемыми помогут теплоходные экскурсии: для желающих они тоже входят в программу проекта. Правда, в таком случае билеты будут стоить подороже и отправляться на музыкальный вечер надо будет с пристани на Фонтанке. А потом, когда теплоход прокурсирует по рекам и каналам Петербурга, он доставит пассажиров к Ботаническому саду. Места в первых рядах этим ВИП-гостям гарантированы.