Новости

16.08.2018 21:56
Рубрика: Спорт

"Зенит" в перезагрузке

Питерцы пытаются наладить игру при новом главном тренере
В пятницу матчем "Анжи" - "Оренбург" стартует программа четвертого тура российской Премьер-лиги (РПЛ). Но его главные встречи состоятся на выходных.
Будучи игроком, Семак выступал за "Зенит" на протяжении трех лет, а этим летом он возглавил команду. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС Будучи игроком, Семак выступал за "Зенит" на протяжении трех лет, а этим летом он возглавил команду. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Будучи игроком, Семак выступал за "Зенит" на протяжении трех лет, а этим летом он возглавил команду. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В частности, в воскресенье, когда "Зенит" примет "Урал". К слову, в четверг питерцы провели ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы дома с минским "Динамо". Первая игра завершилась победой белорусского клуба со счетом 4:0.

В отличие от еврокубков в чемпионате зенитовцы поймали кураж. Три победы подряд - отличный результат. Тем более с учетом того, что летом у "сине-бело-голубых" появился новый тренер.

Разумеется, делать далеко идущих выводов относительно работы Сергея Семака пока рано. Но "Зенит" единственный из всех команд одержал три победы подряд на старте Премьер-лиги и впервые за 21 год не пропустил в трех стартовых турах. К тому же питерцы проявили характер, обыграв в гостях "Рубин" в меньшинстве после удаления Далера Кузяева.

- Пропущенный нами мяч - следствие потери концентрации. Этим и отличаются команды топ-уровня. Они используют минимальные возможности. Считаю, со временем "Зенит" станет таковым. У этого клуба огромный потенциал, - отметил после матча в Казани главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Многое в атаке у "Зенита" зависит от Артема Дзюбы. В трех матчах он забил один мяч и отдал голевой пас на Александра Ерохина во встрече с "Рубином". А накануне он был признан лучшим футболистом третьего тура РПЛ.

- Игра Артема меня полностью устраивает, - заявил Семак. - Он перемещается по всему полю. Что мне нравится - Дзюба полностью отдается игре. И за это ему огромное спасибо.

Центральный матч тура пройдет в Краснодаре, где клуб с одноименным названием примет "Спартак". Москвичам после вылета из квалификации Лиги чемпионов предстоит реабилитироваться перед своими болельщиками. А "Краснодар" после ухода Федора Смолова наверняка хочет доказать, что и без форварда сборной России он в состоянии бороться с грандами отечественного футбола.

Еще одна интрига тура - сумеет ли действующий чемпион страны "Локомотив" одержать первую победу в сезоне и открыть счет забитым мячам. Шанс исправить положение в таблице у "красно-зеленых" наступит в воскресенье, когда они встретятся в Самаре с "Крыльями Советов".

Где будем смотреть

17 августа, пятница

Матч Премьер

19.25 "Анжи" - "Оренбург". Прямая трансляция.

18 августа, суббота

Матч Премьер

16.25 ЦСКА - "Арсенал". Прямая трансляция.

18.30 "Краснодар" - "Спартак". Прямая трансляция.

21.15 "Ахмат" - "Рубин". Прямая трансляция.

19 августа, воскресенье

Матч ТВ

21.25 "Ростов" - "Енисей". Прямая трансляция.

Матч Премьер

16.25 "Крылья Советов" - "Локомотив". Прямая трансляция.

18.55 "Зенит" - "Урал". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2018/2019