Новости

17.08.2018 01:32
Рубрика: В мире

Госдеп озвучил условие диалога Трампа с Ираном

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук рассказал, что президент страны Дональд Трамп начнет переговоры с Тегераном только после того, как власти ближневосточного государства продемонстрируют готовность к фундаментальным изменениям в своей политике.

Хук добавил, что ослабление санкций и возобновление отношений между странами будет возможно, когда Вашингтон убедится, что "иранский режим настроен серьезно относительно изменения своего поведения".

Власти США также намерены сотрудничать с другими странами, чтобы не допустить их попадания под вторичные санкции из-за торговли с Ираном после полного восстановления эмбарго, передает ТАСС.

Между тем Тегеран исключает возможность прямых переговоров с США, так как нынешняя американская администрация, по словам представителя МИД ближневосточной страны, не заслуживает доверия и проводит враждебную политику в отношении Ирана.

Трамп ранее объявил, что Вашингтон выходит из соглашения между Ираном и "шестеркой" международных посредников. США восстановили масштабные экономические ограничения против ИРИ. Власти страны обратились с жалобой в Международный суд ООН.

В начале августа вступил в силу первый пакет американских санкций против Ирана. В ответ в Тегеране впервые за год провели испытание баллистической ракеты. При этом глава Белого дома заявляет, что руководствуется исключительно желанием "мира во всем мире".

В мире США В мире Ближний Восток Иран Ядерная программа Ирана Санкции против Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники