Netflix уличили в "показе детской порнографии"

Новости
    17.08.2018, 11:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Netflix  Фото: youtube.com/ Netflix
Фото: youtube.com/ Netflix

Колотушка т.н. "народного гнева" продолжает колотить как сумасшедшая: сначала Джеймса Ганна выгнали из любовно созданной им киновселенной за педофильские шутки в Twitter десятилетней давности, а теперь наблюдатели сделали подкоп под сервис Netflix - по той же опасной тематике.  

Как сообщает THR, американский Родительский совет по телевидению (Parents Television Council) усмотрел признаки педофилии в художественном фильме режиссера Диего Каплана "Желание" (Desire / Desearás al hombre de tu hermana / "Хотеть мужчину своей сестры") из каталога сервиса.

После чего к генеральному директору Netflix Риду Хастингсу было обращено гневное открытое письмо, призывающее как можно быстрее избавиться от этого похабного элемента контента. Под которым имеется в виду якобы сомнительная сцена с участием двух несовершеннолетних девочек. Производимые которыми действия, по мнению Совета, могут нанести непоправимый вред юной психике.

Отмечается, что сценка уже не в первый раз вызывает нарекания аналитиков. На что Каплан отвечает, что ее трактовка целиком и полностью на совести смотрящих. С которыми, похоже, в некоторых случаях не все в порядке. И добавляя: авторами был смонтирован фильм о фильме, в котором разъяснена суть происходящего.

Кроме того, согласно незыблемым правилам индустрии, молодые актрисы снимались под строгим надзором родителей, присутствовавших на площадке. Соответственно, если кто-то и заметил в картине нечто противоестественное, здесь уже вина не создателей картины, а уровень развращенности зрителя - подчеркивает режиссер. 

Ресурс указал: помимо "Желания", в письме ParentsTelevisionCouncil назван, как опасный, и подростковый драматический сериал о суициде "13 причин почему", продленный сервисом на третий сезон. 

От Netflix комментариев не последовало. 

Диего Каплан - аргентинский режиссер, продюсер и оператор, создатель сериала 1999 года "Дракула". "Желание" вышло в прошлом году. Фильм рассказывает про двух сестер, встретившихся после семилетней разлуки, далее вместе со своими мужьями погружаясь "в мир фантазий, захвативших их умы и тела".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники