Новости

17.08.2018 03:20
Рубрика: В мире

Посольство РФ в США заявило о психологическом давлении на Бутину

Сотрудники посольства РФ в США посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину. Условия ее содержания в тюрьме Вашингтона дипломаты назвали неприемлемыми. В госдеп будет направлена нота протеста. Главное требование российской стороны - прекратить психологическое давление и унижения.

В посольстве отметили, что администрация исправительного учреждения возобновила негуманную практику регулярных ночных проверок - каждые 15 минут. "Такой режим применяется к склонным к суициду заключенным", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте диппредставительства.

Гражданка РФ не получает писем на русском языке. По мнению американцев, они содержат "кодированные сообщения". Кроме того, Бутиной в должном объеме не оказывается медицинская помощь. А у Марии отек на ноге, она начала хромать. И это при том, что россиянка не является осужденной, а находится в статусе "подозреваемой".

Напомним, 29-летняя Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля. Ее обвиняют в продвижении интересов России на территории США без необходимой в таком случае регистрации в Минюсте. Судебное заседание по делу Бутиной должно состояться 10 сентября.

В мире США Задержание Марии Бутиной в США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники