Шнуров написал саундтрек для фильма ужасов про Гоголя

Новость 17.08.2018, 15:45 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Российский музыкант, актер и бизнесмен, фронтмен группировки "Ленинград" Сергей Шнуров написал и исполнил песню, вошедшую в саундтрек фильма ужасов Егора Баранова "Гоголь. Страшная месть".

Как напоминает РИА Новости, очередная часть франшизы появится в российских кинотеатрах 30 августа. Про участие в создании картины Шнурова ИА рассказали в пресс-службе канала ТВ-3.

Композиция одноименна - "Страшная месть", в ней "лирический герой обращается к своей возлюбленной, называет ее "ласковой дьяволицей" и "карманной вампиршей". Далее предлагая поднять ему, извините, "не веки" и называть Вием.

"Я посмотрел фильм "Гоголь", и он оказался неплох. Для русского кинематографа так вообще - четыре с плюсом", - пояснил музыкант, удивляясь, откуда вообще Баранов достал номер его телефона - "ведь это достаточно сложно, они меняются раз в месяц".

"Страшная месть" - заключительная часть проекта телеканала ТВ-3 и продюсерской компании Александра Цекало "Гоголь", созданного на основе произведений и биографии Николая Гоголя.

Как несложно догадаться, картина снята на основе повести "Страшная месть" из "Вечеров на хуторе близ Диканьки". Там "все старые и новые герои встретятся лицом к лицу, чтобы наконец выяснить, кто скрывается под маской Черного Всадника и убивает девушек Диканьки".

Ранее вышли ленты "Гоголь. Начало" и "Гоголь. Вий". Титульного писателя сыграл актер Александр Петров (дилогия Бондарчука "Притяжение", "Пьяная фирма"). 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также