Актриса и вокалистка метал-группы Джилл Янус покончила с собой

НОВОСТЬ18.08.2018, 15:22
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/ Amy Harris  Фото: AP Photo/ Amy Harris
Фото: AP Photo/ Amy Harris

Джилл Янус, вокалистка американской хеви-метал-группы Huntress, актриса и продюсер, покончила с собой на 44-м году жизни в Портленде 14 августа. Об этом сообщает ИА Associated Press.

Остальные участники коллектива и семья Янус подтвердили печальное известие.

Как сказано в официальном заявлении, Джилл долгое время боролась с психическими заболеваниями, в частности - биполярным расстройством.

Отмечается, что Янус всегда открыто говорила о проблеме и поощряла поклонников, которые обнаруживали у себя признаки недугов, не бояться обратиться за помощью.

По информации ИА, проблемы самой Джилл тем не менее и 2015-м, и в текущем году, едва не привели к распаду группы. Но после на какое-то время все пришло в относительную норму, Huntress записали новый альбом и отправились на гастроли.

Huntress, исполняющие классический хэви с элементами трэша, собрались в 2009 году, когда Джилл познакомилась в Лос-Анджелесе с заштатным ВИА Professor. Харизма, эффектная внешность и еще более эффектные вокальные данные (четыре октавы) пошли "Профессору" на большую пользу, и группа, названная Huntress, подписала контракт с Napalm Records - в 2001-м.

Перед этим, в 2010-м был выпущен, своими силами, дебютный мини-альбом коллектива - Off with Her Head. Первый полноценный релиз на Napalm-2011 год, Spell Eater.

Джилл снялась в двух научно-фантастических короткометражных музыкальных видео - "Зенит" 2013-го, поставленный Филом Муччи, работавшим с Metallica и Korn, и "Галактикон: Кошмар" этого года - от Брэндона Смолла, создателя "Металлопокалипсиса".

"Зенит" получил номинацию на профильную премию RevolverGoldenGodsAwardsв категории "Лучшие фильм и видео". Главную роль в "фильме", ведьмы Новы, сыграла актриса Эшли Уоткинс ("Касл", "Блудливая Калифорния", "Молодой Папа" Соррентино). Янус изобразила зловещего девственного оракула.

В "Кошмаре", кланяющемся "Звездным войнам", Джилл сыграла Космическую королеву с садистскими наклонностями, Дэвид Дастмалчиан ("Бегущий по лезвию 2049", "третий сезон" "Твин Пикс") изобразил отважного Тритона - протагониста. Миньонами Королевы выступили комик Стив Ажи ("Рик и Морти", "Стражи Галактики") и Пэт Джанкиуикс ("Звездный путь: Вояджер", "Планета Ка-Пэкс").

Добавьте RG.RU 
в избранные источники