Новости

19.08.2018 21:05
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Зенит" одержал четвертую победу подряд в Премьер-лиге

Питерский "Зенит" по-прежнему остается единственной командой Премьер-лиги, не потерявшей ни одного очка. В матче четвертого тура чемпионата страны подопечные Сергея Семака добыли очередную победу, одолев на своем поле екатеринбургский "Урал" - 4:1.

В минувший четверг "Зенит" совершил исторический "камбек" в квалификации Лиги Европы, уничтожив на своем поле минское "Динамо" со счетом 8:1, после 0:4 в первом матче. Сохранить свежесть эмоций после такого подвига непросто, но питерцам это удалось.

Хотя в игру с "Уралом" хозяева вкатывались натужно. Уже на 6-й минуте Юрий Бавин вывел уральцев вперед, а затем практически сразу Владимир Ильин должен был наказывать за катастрофическую ошибку голкипера "Зенита" Андрея Лунева, но не попал по воротам из выгоднейшей позиции.

"Зенит" пришел в себя довольно быстро. На 12-й минуте Себастьян Дриусси один гол отыграл, а еще через четыре минуты он же вывел "сине-бело-голубых" вперед - 2:1. Любопытно, что в обоих случаях ассистентом выступил Александр Ерохин.

Оказавшись в нокдауне, "Урал" даже не думал разваливаться. Подопечные Дмитрия Парфенова моментами даже играли с именитым соперником на равных, но конвертировать шансы в голы гостям не позволяло мастерство.

А вот "Зенит" своими моментами распорядился блестяще. На 78-й минуте питерцы подловили екатеринбургскую команду на контратаке, которую завершил Артем Дзюба - 3:1.

И вот с этого момента "Урал", увы, посыпался. На 88-й минуте счет стал 4:1 - отличился Леандро Паредес. В оставшиеся несколько минут "Зенит" мог забить еще и еще, но отнесся к новым шансам уже более легкомысленно.

Тем не менее "сине-бело-голубые" набрали уже 12 баллов и опережают идущий вторым "Спартак" на два очка.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники