20.08.2018 17:21

Курс руля

Автодилеры поднимают цены на популярные машины
Авторынок ожидает смещения покупательской активности с четвертого квартала 2018 года на конец третьего. Потенциальные клиенты, боясь возможного дальнейшего роста цен, будут быстрее принимать решения о приобретении машины, уверен начальник экспертно-аналитического управления ГК "Автомир" Артем Зябин. По его прогнозу, объем продаж прибавит 15-17 процентов по итогам года.

В России за последний месяц подорожал целый ряд автомобилей. Сразу 25 автокомпаний (это примерно половина из представленных в нашей стране) подняли цены, отмечает агентство "Автостат". В частности, стоимость семейства Ford Focus увеличилась на 12 тысяч рублей, седанов Volkswagen Polo - на 15-20 тысяч в зависимости от комплектации, бизнес-седанов Toyota Camry - на 18-80 тысяч. Кроссовер Nissan Qashqai подорожал на 12 тысяч рублей, внедорожник Chevrolet Niva - на 15-17 тысяч.

Производители, обновляя прайс-листы, нюансы ценообразования обычно не объясняют. Самой очевидной причиной мог бы стать августовский скачок курса доллара, но дилеры уверяют, что изменения с этим не связаны, на новую стоимость рубля рынок отреагирует позже. "В первом полугодии средневзвешенные цены на новые легковые автомобили в России выросли на 3,5 процента. Они и дальше будут расти, так как производители не отыграли курсовую разницу, сложившуюся еще с начала кризиса", - отмечает Азат Тимерханов из "Автостата".

"Начиная с декабря 2014 года, когда доллар вырос почти в два раза, все автокомпании отслеживают динамику курса помесячно. И если за это время доллар вырастает более чем на 10 процентов, они вправе повысить цены. Меньшие колебания не влияют. То есть по итогам изменений на валютном рынке в августе можно ожидать повышения цен в сентябре - октябре", - утверждает гендиректор "АвтоСпецЦентр Hyundai" Алексей Потапов.

Автопроизводители заняли выжидательную позицию, поскольку курс рубля остается волатильным. И ожидать реакции рынка на его изменения можно будет, если доллар не вернется к исходным значениям по отношению к рублю, подтверждает директор по развитию компании "Рольф" Владимир Мирошников. По его мнению, основная причина нынешнего роста цен - грядущее повышение НДС с 18 до 20 процентов, к которому заранее готовятся производители.

"При выпуске сложных изделий НДС приходится уплачивать многократно: автозаводы покупают комплектующие, изготовители комплектующих - сырье, и так далее. В результате можно констатировать: для автомобилей, производство которых локализовано в России, этот налог включен в стоимость несколько раз", - поясняет он.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Добавьте RG.RU 
в избранные источники