Новости

20.08.2018 15:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Кадыров назвал причины нападения на полицейских в Чечне

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористы, напавшие 20 августа на полицейских в Грозном и Шали, собирались помешать празднованию священного для мусульман Курбан-Байрама.

- Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помешать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам, написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Он также добавил, что один из боевиков, совершивший самоподрыв, остался жив и госпитализирован. Точное количество пострадавших полицейских он не назвал, а также не подтвердил гибель одного из силовиков во время перестрелки в Грозном.

Тем не менее глава Чечни заверил, что ситуация в городе стабилизировалась.

- Ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет. Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме бдительно несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан, - добавил он.

Напомним, сразу четыре нападения на силовиков произошли утро 20 августа в Грозном, а также Шалинском районе республики. Интервал между нападениями составил 30 минут. Предположительно, все они связаны между собой.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники