Новости

21.08.2018 05:20
Рубрика: В мире

Глава МИД Британии обратится к ЕС с призывом усилить санкции против РФ

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил,что обратится к Евросоюзу с призывом ужесточить санкции против России. Как уверен министр, мир должен встать "плечом к плечу" с США, которые в этом месяце введут в отношении Москвы новые экономические ограничения.

"Это подразумевает единогласную реакцию на случаи нарушения закона, где бы и когда бы они ни происходили, начиная от улиц Солсбери и заканчивая судьбой Крыма", - цитирует Ханта ТАСС.

Хант добавил, что те, кто "не разделяет ценности" Запада и НАТО рискуют "заплатить высокую цену в случае, если будут пересечены красные линии".

Напомним, в настоящее время действует целый ряд санкций США против РФ, инициированных под различными предлогами. Новые ограничения американская сторона связывает с так называемым делом Скрипалей и принципиальной позицией России по отношению к КНДР.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что санкции могут снять в том случае, если Москва будет работать с Вашингтоном по острым геополитическим вопросам.

В мире Европа Великобритания Международные организации Европейский союз Россия и Евросоюз Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники