21.08.2018 12:32

Aurus белого цвета впервые попал на фото в Астрахани

 Фото: drom.ru  Фото: drom.ru
Фото: drom.ru

Уникальный снимок удалось сделать читателю портала Drom.ru в Астрахани. На одной из городских улиц ему встретился белый минивэн Aurus Arsenal. Прежде никогда автомобили из проекта "Кортеж" не появлялись в российский провинции. Кроме того, до сих пор никто не видел эти машины в белом кузове. Как напоминание об этом - попавший в кадр черный седан Aurus Senat.

Если говорить точнее, то Arsenal ранее попадал в объективы фотокамер только в Москве и Финляндии, куда президентский кортеж в июле отправился в полном составе. Цель пребывания Aurus в Астрахани остается неизвестной. Но журналисты предположили, что речь может идти о тесте в условиях жаркого климата или съемках рекламного ролика. Кстати, белые минивэны вполне могут заинтересовать владельцев компаний для обслуживания свадебных церемоний.

Напомним, "президентский" минивэн с точки зрения дизайна передней части оказался отличным от того, что был зарегистрирован в базе "Роспатента", хотя и сохранил общие пропорции и облик. У машины капотная компоновка, она оснащается бензиновым двигателем V8 объемом 4,4 литра мощностью 598 л.с. В качестве трансмиссии предложен 9-ступенчатый отечественный "автомат" R239. Привод - полный, за подачу тяги на передние колеса отвечает муфта.

Ранее в интервью "РГ" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что ему удалось лично протестировать автомобили Aurus. Как водитель он отметил высокий уровень безопасности в салоне, разгонные и динамические характеристики. Как пассажир - общий комфорт и высокое качество материалов в оформлении интерьера. Публичная премьера автомобилей новой российской марки состоится 29 августа на Московском международном автосалоне.