22.08.2018 02:54

Chery обновила кроссовер, который еще не добрался до России

Российские представительства китайских автопроизводителей не всегда успевают за головными компаниями. Еще не вышла та или иная модель на наш рынок, как в Поднебесной стартуют продажи уже рестайлинговой ее версии, а то и следующего поколения.

На этот раз такая ситуация сложилась с Chery Tiggo 4, который обещают выпустить в продажу в России в третьем квартале. Модель до сих пор не прошла даже сертификацию, а потому вполне может слегка задержаться. Между тем в Китае уже все готово к появлению обновленной "четверки", которая там представлена под названием Tiggo 5x.

Машина, судя по шпионским снимкам, изменится довольно значительно - начиная с размеров (плюс 20 мм в длину и 25 мм в высоту) и заканчивая экстерьером. Если прежде модель выглядела самобытно, то теперь, оставив оригинальный облик в целом, дизайнеры тщательно переработали переднюю часть кроссовера в корпоративном стиле, уже опробованном на большом Tiggo 8. Эта машина, к слову, тоже должна добраться и до нас.

Новый Tiggo 4 в Китае будет отличаться от российского, в первую очередь, большой черной радиаторной решеткой и другой головной оптикой, которая получила более традиционную форму. Сзади отличий меньше: хромированная планка зайдет в блок фонарей, а патрубки выхлопной системы будут отделены от светоотражателей.

В таком виде Chery Tiggo 4 должен добраться до России. Фото: Пресс-служба Chery.

Салон "четверки" станет практически таким же, как у "восьмерки" - с солидным тачскрином мультимедийной системы, асимметричной передней панелью, большой цифровой "приборкой" и небольшим трехспицевым рулевым колесом. Дойдут ли все "фишки" до нас - вопрос, поскольку компактный кроссовер может оказаться довольно дорогим. Ведь даже актуальная версия машины оценивается в Китае в сумму, эквивалентную 0,8-1,1 млн рублей.

Зато спорный с точки зрения перспектив в России 148-сильный турбомотор в обновленном Tiggo 5x окончательно уступил место полуторалитровому "атмосфернику" мощностью 116 л.с. Работать он будет как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором.

На данный момент Chery торгует у нас тремя моделями того же семейства - Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5.

Примерно такую переднюю панель получит рестайлинговый Chery Tiggo 5x. Фото: Андрей Полухин / РГ.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники