Московский международный автомобильный салон
22.08.2018 17:00

Появились новые фотографии седана из проекта "Кортеж"

 Фото: www.drom.ru  Фото: www.drom.ru
Фото: www.drom.ru

В Сети появились новый фотографии бронированного седана Aurus Senat, разработанного в рамках проекта "Кортеж". Снимки автомобиля опубликовали на сайте Drom.ru.

Российский люксовый автомобиль был запечатлен у входа в концертный зал "Зарядье" в Москве.

Помимо экстерьера, можно разглядеть и интерьер Senat, выполненный в классических черных тонах со вставками из черного дерева.

Передняя панель интерьера имеет "горизонтальную" архитектуру и общий козырек для цифровой комбинации приборов и дисплея мультимедийной системы. Автомобиль имеет двухспицевый руль.

Фото: www.drom.ru

Напомним, ФГУП НАМИ разрабатывает проект "Единая модульная платформа" с конца 2012 года. В рамках проекта создана унифицированная платформа и линейка представительских автомобилей на ее базе. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус, внедорожник, а также мотоцикл.

Автомобили ЕМП носят новую специально созданную марку Aurus (от сочетания слов Aurum (лат. "золото") и Russia (лат. "Россия").

На сегодняшний день все семейство автомобилей оснащается гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объёмом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Привод у всех автомобилей ЕМП - полный. Двигатель V8 агрегатирован с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач КАТЕ R932 российской разработки.

Премьера всего семейства Aurus состоится 29 августа на Московском автосалоне. Продажи начнутся в начале следующего года.

Фото: www.drom.ru