Московский международный автомобильный салон
22.08.2018 10:15

Renault рассказала о "таинственном" кроссовере для России

Компания Renault объявила имя нового кроссовера С-сегмента. Модель будет называться Arkana. Как уточняет производитель, это слово образовано от латинского arсanum ("тайна").
 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

"Концепция модели Arkana ассоциируется с таинственностью, привлекательностью и новаторским духом. Renault Arkana - это важная веха в истории российского рынка SUV, которая перевернет привычное представление об идеальном автомобиле для жизни, сочетающем в себе инновационный дизайн и настоящее удовольствие от вождения", - пояснили в компании.

Подробности о создании Arkana и технических характеристиках автомобиля станут известны в ближайшее время.

По предварительной информации, в основу кроссовера ляжет платформа Renault Kaptur, который, в свою очередь простроен на шасси Duster. В состав линейки двигателей автомобиля войдет новейший турбированный двигатель 1.3 TCe, совместно разработанный с Daimler и представленный в новом классе A-Class. Он может быть форсирован на 115, 140 и 160 л.с. и сочетаться с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач либо с 7-семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

В настоящее время московский завод компании ведет подготовку к запуску нового кроссовера. Поставки авто с завода в Москве на российский рынок начнутся в 2019 году.

Презентация шоукара новой модели пройдет 29 августа на Московском международном автосалоне.

Помимо этого на выставке Renault публично покажет внедорожные версии Logan и Sandero для России, информация о которых была рассекречена недавно.