Звезда "Очень странных дел" сыграет Человека-слона

Новости
    22.08.2018, 20:25
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Джозеф Меррик, также известный как Человек-слон, о котором снял фильм Дэвид Линч, возвращается на экраны. Как сообщает Deadline, Чарли Хитон ("Очень странные дела") сыграет его в предстоящем мини-сериале, который будет состоять из двух эпизодов по 90 минут.

Хитон поведал, что взволнован и польщен тем, что ему предложили столь сложную и увлекательную роль, которая является настоящим вызовом для любого актера.

Занимается проектом тревожный за высокое качество медиапродукта канал BBC One. Сценаристом выступит Нил МакКей (драма Moorside), а режиссером - Ричард Лэкстон ("Фортитьюд", "Детективное агентство Дирка Джентли").

Джозеф Меррик, родившийся в конце 19 века, нередко ошибочно называемый Джоном, в своих воспоминаниях уверял, что одной из возможных причин изуродовавших его генетических нарушений стала встреча его беременной матери со слоном. На деле же он страдал от синдрома Протея (названного в честь сына Посейдона, умеющего менять форму тела), который характеризуется чрезмерным ростом костей, кожных покровов и сопровождается опухолями.

По другой версии, у Меррика также наблюдался и нейрофиброматоз - наследственное заболевание, которое тоже может вызывать увеличение и деформацию костей, а также рост доброкачественных образований.

Молодой человек был вынужден податься в цирк, так как родной отец отказался от него вскоре после смерти матери.

Однажды он попался на глаза известному хирургу - доктору Фредерику Тривзу, взявшему его под свою опеку, чтобы помочь несчастному и заодно как следует изучить столь редкий случай.

Меррик погиб трагично - он задохнулся во сне в возрасте 27 лет, когда позвонки его шейного отдела в один момент просто не выдержали нагрузки.

Одной из наиболее успешных экранизаций биографии Джозефа Меррика является картина Дэвида Линча, выпущенная в 1980 году и номинированная на премию "Оскар" в нескольких категориях. Главную роль сыграл мастер перевоплощений Джон Херт.

Образ Человека-слона был невероятно близок "королю поп-музыки" Майклу Джексону, который признавался, что плакал, когда ознакомился с его историей. Ходили даже слухи о том, что Джексон желает купить останки Меррика, однако музыкант их с негодованием опроверг. В то же время он отдал дань памяти трагичной фигуре в коллажно-сюрреалистичном клипе на композицию Leave Me Alone, где Джексон танцует с фигурой слона.

Релиз проекта намечен на 2019 год.