23.08.2018 13:08

Hyundai может выпустить конкурента Toyota Land Cruiser

 Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости  Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости

Австралийское подразделение Hyundai предложило создать и вывести на местный рынок внедорожник, который смог бы составить конкуренцию легендарному Toyota Land Cruiser. Речь идет не о модели Palisade, которую уже тестируют корейцы, а о совершенно новом полноприводном SUV.

Как отмечает австралийский портал Motoring, по своим размерам новинка может превзойти пятиметрового "японца" и получить 370-сильный турбированный бензиновый двигатель V6, успешно опробованный в Kia Stinger, либо 8-цилиндровый агрегат 5.0 с отдачей в 400 "лошадей". Впрочем, на австралийском рынке большим спросом пользуются мощные дизельные моторы, и над созданием такого Hyundai уже работает.

Появиться на рынке машина может через 3,5 года после старта производства. И в этом сильно заинтересовано руководство австралийского подразделения компании.

"Мы заинтересованы в автомобиле. Мы хотим импортировать его. Мы продолжаем объяснять, почему нам нужен этот внедорожник. Пожалуйста, разработайте этот большой внедорожник для нашего рынка", - приводит портал слова главы представительства Джун Вок Ли.

По его мнению, внедорожник мог бы заинтересовать также потребителей на Ближнем Востоке и в Южной Африке. Россия в этом числе не названа, но, учитывая спрос на полноприводные автомобили в нашей стране, можно предположить, что и этот рынок будет перспективным для новинки Hyundai. По крайней мере, вывод большого SUV Palisade отечественное представительство южнокорейской компании уже рассматривает.