23.08.2018 15:31

Toyota приготовила революционные изменения для Land Cruiser

Toyota Land Cruiser, который многие считают эталоном рамного внедорожника и своеобразной "иконой стиля", претерпит существенные изменения в следующем поколении. Речь идет не столько о дизайне, сколько об оснащении автомобиля.
 Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости  Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Как пишет японский портал Bestcarweb, следующая генерация "наземного крейсера", как называют модель в Стране восходящего солнца, получит новую лестничную раму и лишится характерного дизельного V8. Вместо него станут использовать турбированный и гибридный моторы V6. "Есть вероятность, что он станет первым турбо-гибридным автомобилем" в Японии, пишет портал. Расход топлива в машинах с гибридной установкой не будет превышать 9 литров на сотню километров.

"Трехсотый" Land Cruiser сохранит прежние качества, но станет более роскошным и безопасным. Его размеры составят 4950 × 1980 × 1920 мм, колесная база - 2850 мм. Во внешности изменений будет мало, зато в списке опций появятся самые новые интеллектуальные системы, включая автоматическое торможение с функцией обнаружения пешеходов на мировом уровне.

Отметим, что японцы решились на смену поколения впервые с сентября 2007 года, когда дебютировал актуальный Land Cruiser. Впрочем, Toyota дважды всерьез обновляла один из лучших своих автомобилей - в декабре 2011-го и августе 2015-го. Небольшие изменения, как ранее сообщала "РГ", будут предложены и в ближайшем будущем.

У нас в стране Land Cruiser 200 предлагается с дизельным мотором объемом 4,5 литра мощностью 249 сил и бензиновым 4.6 с отдачей в 309 л.с. Оба работают с шестидиапазонным "автоматом". Стоит машина от 3 799 000 рублей.