Новости

24.08.2018 13:29
Рубрика: В мире

Меркель: Украина после ввода "Северного потока-2" останется транзитером газа

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что Украина останется страной - транзитером газа после ввода в эксплуатацию "Северного потока -2". Об этом глава немецкого правительства заявила в ходе визита в Тбилиси.

"В общей сложности проект "Северный поток" зависит в том числе от того, что определенная часть будет расположена в России и все в целом упростится… Разумеется, Украина останется с этой точки зрения транзитной страной", - приводит RT слова Меркель.

Канцлер напомнила, во время холодной войны у России и Европы были тесные связи в энергетическом направлении. Отказаться от такого сотрудничества невозможно, отметила она.

Ранее Меркель заявила, что ЕС и НАТО не являются врагами РФ. Слова политика прокомментировал заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

"Это связано с тем давлением, которое на Германию сейчас оказывают Соединенные Штаты в связи со строительством "Северного потока - 2", - сказал он в беседе с RT. - Немецким компаниям грозят санкциями, фактически требуют отказаться от выгодного проекта ради совершенно невыгодного проекта поставки сжиженного газа из Соединенных Штатов Америки".

Ранее проект "Северный поток-2" Меркель обсуждала с президентом РФ Владимиром Путиным. Итоги встречи лидеров прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Был подчеркнут исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта, - сказал он. - И Путин, и Меркель сошлись на том, что неправильно каким-то образом политизировать этот проект".

В мире Европа Германия Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники