Новости

30.08.2018 17:18
Рубрика: В мире

Лавров: Россия предостерегла Запад от "игры с огнем в Идлибе"

Москва предостерегла западные страны относительно возможных провокаций с применением химического оружия в районе сирийского города Идлиб.

"Очередная провокация Запада готовится для того, чтобы попытаться затруднить антитеррористическую операцию в Идлибе", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

"Мы с фактами на столе через наше министерство обороны, через министерство иностранных дел четко и жестко предупредили наших западных партнеров, чтобы они не играли с огнем", - подчеркнул руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Лавров при этом назвал неприемлемыми попытки террористов использовать зону деэскалации для подготовки атак на позиции сирийской армии.

По некоторым данным, представители террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в РФ - прим. "РГ") готовят провокацию, чтобы обвинить Дамаск в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб в Сирии.

В свою очередь министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем предупредил западные страны, что Дамаск готов ответить на любую агрессию с их стороны. "Мы используем свое право на самозащиту со всей силой. Последствия будут устрашающими и окажут большое влияние на ситуацию", - заявил он.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники