Алек Болдуин отказался сыграть отца Бэтмена

Новости
    31.08.2018, 15:40
Текст:   Олег Усков

60-летний Алек Болдуин, американский актер, режиссер, один из немногих, кто не отвернулся от гонимого Вуди Аллена, отказался сыграть Томаса Уэйна, отца Бэтмена.

Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на интервью Болдуина изданию USA Today.

Свой отказ Алекс объяснил некими проблемами с "расписанием", отметив, что на нем свет клином не сходится: "Уверен, что найдутся еще 25 парней, которые смогут сыграть эту роль", - отметил Болдуин.

Ранее сообщалось, что Болдуин присоединился к актерскому составу "сольника" архизлодея Джокера, без затей названному "Джокер". И ему отведена там роль отца  Бэтмена - "уважаемого в Готэм-сити врача и филантропа".

Согласно мифологии DC Comics, Уэйна-старшего и его жену убивают, юный Брюс Уэйн, будущий Бэтмен, становится свидетелем убийства и в дальнейшем это явится решающим фактором в направлении его на супергеройские пути.

Титульного персонажа сыграет Хоакин Феникс. Прочили Ди Каприо, но Лео уклонился, предпочтя новый "мэнсоновский" проект Тарантино.

"Джокера" снимет Тодд Филипс (серия "Мальчишник"). Он же, наряду со Скоттом Сильвером ("8 миля", "И грянул шторм") выступит соавтором сценария.

Плюс в деле Зази Битц ("Дэдпул 2"), Роберт Де Ниро, Фрэнсис Конрой ("Американская история ужасов"), Марк Мэрон ("Блеск"), Джош Пэйс ("Клан Сопрано").

Премьера картины анонсирована на 4 октября 2019 года.

На студии Warner Bros демарш актера пока никак не комментируют.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники