01.09.2018 11:55

На АвтоВАЗе заявили, что у нынешней версии Lada 4x4 есть будущее

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Ренат Закиев/РГ  Фото: Ренат Закиев/РГ
Фото: Ренат Закиев/РГ

Вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек в эксклюзивном интервью "РГ" рассказал о том, как долго компания будет производить нынешюю версию Lada 4x4.

"Lada 4x4 -"икона" АвтоВАЗа, этот автомобиль до сих пор востребован. Мы каждый месяц продаем 2 тысячи таких машин. Спрос на модель есть, и он будет оставаться в ближайшие годы. Поэтому у нынешней версии очень любимой нами Lada 4x4 есть будущее", - заявил топ-менеджер АвтоВАЗа. 

Он также поделился своим мнением относительно прототипа Lada 4x4 Vision, который был представлен на Московском международном автосалоне. 

"4x4 Vision - это концепт, в котором наш шеф-дизайнер Стив Маттин внедрил все свое искусство, видение того, каким может быть внедорожник в X-стиле. Мы думаем о разработке новой модели, но сейчас рано говорить о деталях", - отметил Птачек. 

На данный момент все версии Lada 4x4 оснащаются бензиновым двигателем объемом 1,7 литра мощностью 83 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Разгон с места до 100 км/ч занимает 17 секунд, а максимальная скорость составляет 142 км/ч. Стоимость автомобиля в базовой версии составляет 499 900 рублей.

Автомобиль стабильно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей сегмента SUV в России. За семь месяцев 2018 года в нашей стране было реализовано 17 824 таких машин, что на 15% выше результата годичной давности.

Полное интервью с Яном Птачеком читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники